Sektgut St. Laurentius

Gault&Millau Ausgabe: 2014 2013 2012 2011 2010

Leiwen, MOSEL-SAAR-RUWER


1 grapes 
Inhaber u. Betriebsleiter: Klaus Herres
Außenbetrieb: Günther Steffen
Kellermeister: Klaus Herres, Jürgen Basten

Verkauf: Mo.–Fr. 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 17:00 Uhr im Gutsausschank und nach Vereinbarung
Rebfläche: 5 Hektar
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen
Beste Lagen: Leiwener Laurentiuslay, Piesporter Erzlay
Boden: Schiefer, sandiger Lehm
Dieses lupenreine Sektgut in Leiwen war uns bereits vor zwei Jahren vor allem mit seinen feinen Schaumweinen aus den Burgundersorten aufgefallen. 60.000 Flaschen werden jährlich nach der Champagnermethode erzeugt. Weitere 270.000 Flaschen werden im Auftrag verschiedener Winzer hergestellt. Riesling ist zwar die klassische Sorte für die Sekterzeugung an der Mosel, doch hier hat er hausintern kaum eine…Vollständige Einträge finden Sie im Gault&Millau WeinGuide Deutschland 2017

Weine

  Cuvée Prestige  
  16,00 € | 13% | trinken bis 2012 
  12,00 € | 13% | trinken bis 2012 
  13,50 € | 13% | trinken bis 2011 
  12,00 € | 13% | trinken bis 2011 
  12,00 € | 13% | trinken bis 2011 
  11,50 € | 13% | trinken bis 2010 
  10,50 € | 12% | trinken bis 2011 

Kontakt

Sektgut St. Laurentius
Laurentiusstraße 4 54340 Leiwen
Tel. (0 65 07) 38 36, Fax 38 96
Gault&Millau Weinguide

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