Weingut Karthäuserhof

Gault&Millau Ausgabe: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

Trier-Eitelsbach, MOSEL-SAAR-RUWER


3 grapes 3 grapes 3 grapes 
Inhaber und Betriebsleiter: Christoph Tyrell
Verwalter und Kellermeister: Ludwig Breiling, Christian Vogt

Verkauf: Christoph Tyrell, Helga Tyrell, Bärbel Schreier Mo.–Fr. 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 17:00 Uhr Wochenende nach Vereinbarung
Rebfläche: 19 Hektar
Jahresproduktion: 140.000 Flaschen
Beste Lage: Eitelsbacher Karthäuserhofberg
Boden: Schiefrige Devonverwitterung
Der Name Karthäuserhof geht auf das Mittelalter zurück, als sich der Orden des heiligen Bruno von Chartreuse in Europa ausbreitete. Im Jahr 1335 bekamen die Mönche vom Kurfürsten Balduin zu Luxemburg den Hof in Eitelsbach, kurz vor der Mündung der Ruwer in die Mosel, zum Geschenk. 1811 kam er im Rahmen der Säkularisation in den Besitz der heutigen Familie. Die Anlage ist wunderschön und die sie umgebende…Vollständige Einträge finden Sie im Gault&Millau WeinGuide Deutschland 2017

Weine

  18,50 € | 8% | trinken bis 2018 
  14,20 € | 8% | trinken bis 2016 
  9,70 € | 9% | trinken bis 2016 
  9,70 € | 11% | trinken bis 2013 
  14,20 € | 11% | trinken bis 2014 
  14,20 € | 11% | trinken bis 2014 
  9,70 € | 10% | trinken bis 2012 
  7,20 € | 12% | trinken bis 2011 

Kontakt

Weingut Karthäuserhof
Karthäuserhof 1 54292 Trier-Eitelsbach
Tel. (06 51) 51 21, Fax 5 35 57
Gault&Millau Weinguide

Deutschlands Wein-Bibel

Zum Shop