Sektgut St. Laurentius

Gault&Millau Ausgabe: 2014 2013 2012 2011 2010

Leiwen, MOSEL-SAAR-RUWER


1 grapes 
Inhaber und Betriebsleiter: Klaus Herres
Außenbetrieb: Andreas Thömmes
Kellermeister: Klaus Herres, Jürgen Basten

Verkauf: Klaus Herres Mo–Fr: 8.00–12.00 Uhr · 13.00–17.00 Uhr und nach Vereinbarung
Rebfläche: 5,5 Hektar
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen
Beste Lagen: Leiwener Laurentiuslay, Piesporter Erzlay
Boden: Schiefer, sandiger Lehm
In diesem lupenreinen Sektgut in Leiwen werden jährlich rund 80.000 Flaschen nach der Champagner-Methode erzeugt. Weitere 270.000 Flaschen werden im Auftrag verschiedener Winzer hergestellt. Riesling ist zwar die klassische Sorte für die Sekterzeugung an der Mosel, doch hier hat er hausintern kaum eine Chance. Die Chardonnay Brut hatten hier häufig etwas von einem Blanc de Blancs-Champagner, doch diese…Vollständige Einträge finden Sie im Gault&Millau WeinGuide Deutschland 2017

Weine

  Grande Cuvée  
  20,00 € | 12% | trinken bis 2016 
  11,00 € | 13% | trinken bis 2015 
  Grande Cuvée Alte Reben 
  24,00 € | 13% | trinken bis 2015 
  14,00 € | 12% | trinken bis 2015 
  12,00 € | 12% | trinken bis 2015 
  13,00 € | 12% | trinken bis 2014 
  12,00 € | 12% | trinken bis 2014 
  13,00 € | 12% | trinken bis 2014 
  15,00 € | 13% | trinken bis 2014 

Kontakt

Sektgut St. Laurentius
Laurentiusstraße 4 54340 Leiwen
Tel. (06507) 3836, Fax 3896
Gault&Millau Weinguide

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