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Mad (Maad)

Die Maad-Frucht isst man wie ein großes gekochtes Ei. Man hebt einen Schalendeckel ab und löst Stück für Stück das leicht salzige Fruchtfleisch heraus, von dem ein leckerer Saft herabtropft.


Maggi

In Mexiko verwendet man die klassische Speisewürze, deren Geschmack an konzentrierte Rinderbrühe erinnert, gern zur Abrundung von Saucen und anderen herzhaften Zubereitungen.


Mahleb

Mahleb wird hergestellt aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen. Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet. Mahleb gibt es in türkischen Geschäften zu kaufen.


Maishüllblätter

Getrocknet bilden die Blätter, die die Maiskolben umschließen, die klassische Hülle für tamales, wobei sie dem Teig nicht nur ein typisches Muster aufprägen, sondern beim Dämpfen auch ein feines Aroma abgeben. Die Blätter sind gebündelt und in Plastik verpackt im Versandhandel erhältlich.


Maisstärke

Dieses feinkörnige Bindemittel wird aus Maiskörnern hergestellt und manchmal mit Weizenmehl versetzt. Mit Maisstärke angedickte Saucen bleiben klar und glänzend, durch ihre klebrige Konsistenz eignen sie sich gut zum Überziehen von frittierten Snacks.


Majoran

Das zarte, blumige Aroma des Majoran harmoniert wunderbar mit Gerichten der italienischen Küche, ganz besonders aber mit Tomaten. Majoran ist milder als der nahe Verwandte Oregano und schmeckt am besten frisch.